我校召开2015年新增学士学位授予专业评审会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:0

410日,我校2015年新增学士学位授予专业评审会在行政办公楼五楼会议室召开。副校长张国琛出席并主持会议。评审专家组全体成员、教务处、海洋与土木工程学院、艺术与传媒学院院长、教学院长、专业负责人及有关人员参加了评审会。
    张国琛代表学校感谢评审组专家对我校专业建设的大力支持。他指出,专业建设是学校内涵式发展的核心任务,相关学院和部门要以此次评审为契机,以提高人才培养质量为目标,不断加强专业内涵建设,进一步凝练专业特色,切实增强专业综合实力。
    评审会上,专家组听取了水资源与海洋工程(水文与水资源工程)、艺术设计(视觉传达设计)专业负责人的汇报,查阅了《申请列为授予学士学位的专业简况表》《申请列为授予学士学位的专业调查表》《申请列为学士学位授予专业汇总表》等材料,对相关问题进行了问询。在此基础上,根据《辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)》要求,对各专业的教师队伍、教学计划、教学大纲、实践教学等建设情况进行了评审。专家组认为,我校上述两个专业的人才培养质量有保证,应届毕业生的基本理论与技能达到了培养目标要求,符合学士学位授予专业应具备的条件,同意增列为学士学位授予专业。与此同时,专家们还就两个专业如何促进内涵式发展,加强师资队伍和专业特色建设提出了很好的意见和建议。
        根据《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2015年新增学士学位授予专业评审工作的通知》(辽学位办〔20151号)精神,我校水资源与海洋工程(水文与水资源工程)专业、艺术设计(视觉传达设计)专业从年初起开始启动新增学士学位授予专业评审相关工作。在学院、学校两级自评审核基础上,按照省学位办的有关要求,学校分别组成了由大连理工大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连医科大学和大连大学等校内外专家组成的评审专家组,负责我校新增学士学位授予专业评审工作。