我校召开实践教学类质量工程项目汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:0

5月22日下午,我校在行政办公楼五楼会议室召开实践教学类质量工程项目汇报会。副校长张国琛出席并主持会议。校内评审专家,相关学院院长、分管教学和实验室以及实践教学工作的领导、项目负责人,教务处负责人及有关人员参加了会议。

会上,张国琛在肯定各学院推进项目建设所做工作的同时,也指出了一些项目在具体实施过程中存在的问题与不足,并就进一步加强项目建设提出明确要求:一要提高认识,强化质量,高度重视实践教学改革工作;二要明确目标,加快建设,为审核验收做好充分准备;三要加强学习,加大投入,确保项目建设取得预期成果;四要深化改革,勇于创新,健全完善实践教学体系,重视实践教学队伍建设;五要加强管理,注重过程,建立健全实践教学质量监控及评价体系。

教务处负责人带领与会人员共同学习了实践教学类质量工程项目的相关文件,介绍了2011年以来我校省级及以上实践教学类质量工程项目立项的基本情况。

各项目负责人通过PPT的形式,主要围绕建设目标和内容,就立项以来开展的主要工作、取得的阶段性成果、存在的主要问题、下一步工作计划以及经费使用情况等方面进行了汇报,并详细回答了专家们提出的问题。

“十二五”期间,我校共获批省级及以上实践教学类质量工程项目12项,涉及水产与生命学院、食品科学与工程学院、机械与动力工程学院、航海与船舶工程学院、信息工程学院、经济管理学院、理学院、法学院/海警学院等8个学院。其中,“大连海洋大学——大连獐子岛渔业集团有限公司农科教合作人才培养基地”获批为国家级大学生校外实践教育基地建设项目;“大连海洋大学——大连松辽船厂工程实践教育中心”等5个项目获批为辽宁省大学生实践教育基地建设项目;“大连海洋大学电信实验中心”等6个项目获批为省级实验教学示范中心建设项目。