我校召开2016年实践教学工作会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:0

YI$A{C%U0K7CKS9Y9EKE3[O.jpg

4月19日,学校在行政办公楼五楼会议室召开2016年实践教学工作会议,副校长张国琛出席并主持会议。各教学单位分管教学工作领导,分管教学实验室工作领导,教务处、教学质量监控与保障处有关人员参加了会议。

会上,张国琛指出,实验室及实践教学安全工作责任重大,关乎学校的建设发展,关于人才培养质量,各单位必须从讲政治、顾大局的高度重视安全管理工作,严格执行各项规章制度,进一步强化实践教学管理工作,确保实践教学质量。就进一步加强实验室、实践教学安全及规范管理工作,他提出:一要高度重视,加强领导,常抓不懈,确保实验室及实践教学安全;二要建立健全校、院两级管理制度,加强管理,强化责任意识;三要加强宣传教育,提高师生安全意识;四要加强规章制度的学习,规范执行实验实习等各项工作程序;五要加强实践教学环节的质量检查,建立常态化质量监控和保障机制。

教务处负责人传达了上级关于加强实验室安全管理的有关文件精神,通报了近期教学实验室安全检查情况、本学期实习计划报备情况、各教学单位实践教学经费的使用情况,对下一阶段加强实践教学安全管理工作提出具体意见。

会上,与会人员还共同学习了《大连海洋大学实习教学管理规定》等实习管理的相关制度。

BKQ1D4QD3L_U@D~MUMN)_I5.png