我校师生在辽宁省高校美术类专业师生优秀作品评比中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-07浏览次数:0

近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省普通高校美术类专业师生优秀作品评比结果,我校选送的作品在全省高校众多作品中脱颖而出,艺术与传媒学院张兴全老师的书画作品获得辽宁省一等奖;许元森老师、张潇同学的设计作品获得辽宁省二等奖;万书含、于小程、秦琦等同学的设计作品获得设计类三等奖等,我校获得各级奖项共10项。

本次活动是辽宁省举办的首次大型美术类专业师生优秀作品评比活动,旨在加强我省高校美育教学,提高学生审美和人文素养,促进大学生德智体美全面发展,展示我省高校美育教学成果,营造健康高雅的校园文化环境,推动高校美育工作的发展。

本次活动是覆盖全省高校、覆盖全体艺术类师生、覆盖所有美术专业的艺术赛事,创造了省内美术作品评选活动的先河,并将逐步打造成为我省艺术教育领域中,高规格和高水准的专业赛事,成为我省艺术类师生才能和风采的展示平台,成为我省高校艺术教育探索创新的交流阵地,成为展示我省美育工作成果的艺术名片,成为我省大学生实现艺术之梦的心灵和精神家园。

本次活动共征集到了来自全省43所高校,共计1100余幅(件)作品,包括绘画、书画、多媒体、设计、综合五大类,作品涵盖了教育部本科教学中所有美术专业类别。作品展现了师生们丰富多彩的艺术文化生活和对艺术的创新和实践精神,领略到了不同教育理念下的艺术风格和特色,感受到了当代大学生对艺术内涵的理解和诠释。与会专家对作品中呈现出的独特的、多元化的艺术思维和创作创造能力表示了高度赞赏。经过专家评审,本次活动共评选出一等奖76名,二等奖124名,三等奖102名及优秀奖88名。

作品名称:寒梅.jpg