我校与大连理工大学签署联合人才培养协议

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-27浏览次数:0

IMG_1620.JPG

2016年7月21日下午,我校与大连理工大学联合人才培养签约仪式在大连理工大学主楼413会议室举行。大连理工大学副校长朱泓、我校副校长张国琛分别代表两校签署了联合人才培养协议。签约仪式由大连理工大学教务处处长张维平主持。

朱泓在致辞中指出,大连海洋大学和大连理工大学有着多年的深厚友谊,两校地理位置相邻,多年来在人才培养、科学研究等方面联系密切。协议的签署,既是两校相互信任的体现,也是双方深厚友谊的传承。朱泓表示,这次协议的签署,为两校学生提供了很好的学习交流平台,为两校人才培养工作提供了很好的沟通协作机会。她希望通过联合人才培养工作,建立两校间常态化的互动交流机制,在人才培养、科学研究等多方面开展更广泛的交流与合作,为两校共同发展进步创造有利条件。

张国琛简要介绍了我校在人才培养、学科建设、科学研究等方面的总体情况,对大连理工大学长期以来在师资培训、学生实习实践等方面给予的大力支持,特别是即将开展联合人才培养工作表示衷心感谢。张国琛指出,协议的顺利签署受益于两校的传统友谊,是大连理工大学支持地方院校人才培养工作的生动体现,充分展示了大连理工大学强烈的社会责任感和担当精神。大工在学科专业建设、课程建设、创新创业教育和教育教学改革等方面有良好的传统和丰富的经验,取得了丰硕成果,值得我们很好的学习和借鉴。他希望通过联合人才培养平台,学校能与大工进一步深化合作关系、拓展合作领域、提升合作水平,切实提升我校教育教学水平和人才培养质量,加快推进学校内涵式发展。

根据协议,我校自2016年起,每学年从蓝色英才实验班(机械土建类)大二年级中选派20名优秀学生赴大连理工大学进行为期一学年的交流学习,涉及机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、能源与环境系统工程、港口航道与海岸工程、土木工程、建筑环境与能源应用工程、船舶与海洋工程等7个专业。

我校教务处、机械与动力工程学院、海洋与土木工程学院、航海与船舶工程学院负责人及相关同志参加了签约仪式。

IMG_1622.JPG

IMG_1621.JPG