我校召开精品资源共享课课程建设培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:0

为进一步推进我校精品资源共享课课程建设,10月20日,学校特邀超星尔雅教育科技有限公司、慧科教育集团、辽宁向日葵教育科技有限公司相关负责人来我校开展精品资源共享课程建设专题培训。我校2014年、2016年精品资源共享课程建设项目负责人、教务处负责人及相关人参加了会议。

培训会上,超星尔雅教育科技有限公司负责人从建设背景、建设理念、建设内容以及建设策略四个方面阐释了精品资源共享课程建设的理念与策略;慧科教育集团负责人结合目前国内在线课程发展的形势,从精品资源共享课程建设的背景、内涵、课程录制基本要求等方面介绍了建课过程中应注意的事项以及应具备的条件;辽宁向日葵教育科技有限公司负责人详细讲解了精品资源共享课建设的实施步骤、课程目标撰写、线上线下教学活动设计、教学资源准备等具体内容。

此次专题培训会旨在落实我校精品资源共享课计划,全面加快和推进已立项课程建设项目进程,加强建课过程指导,实现与录课企业的有效对接,指导广大与会教师从团队、内容、资源、技术四个方面实施课程建设。今后一段时期,学校将加快在线开放课程建课速度,提高课程质量,保证实施效果,努力让学生享受到更多的优质教学资源。