我校召开教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-19浏览次数:0

IMG_2155.JPG

12月13日,我校在行政办公楼五楼会议室召开教学工作会议。副校长张国琛出席并主持会议。教务处、教学质量监控与保障处负责人及有关工作人员、各教学单位分管教学工作领导参加会议。

张国琛指出,2017年,辽宁省将采取专家不进校方式全面展开省属高校的本科教学审核评估工作,这对我校收集整理各类教学管理基础材料提出了较高的要求。2016-2017学年是审核评估重点观测学年,本学期是我校迎接审核评估的关键学期,各教学单位要紧紧围绕学校的总体规划和部署,按照审核评估的标准和要求,落实任务,注重总结,努力做好各项工作。

就学期末工作,他提出明确要求:一要严谨规范,高质量完成当前及期末的各项教学工作。针对教学档案,各教学单位要依照有关规章制度全面规范地梳理,并高质量的完成教学材料的归档工作,学校将于下学期开学初对各单位教学档案整理情况进行检查。针对期末考试,要提高试卷出题质量,合理给定平日成绩,严谨仔细试卷批阅,科学做出试卷分析。针对学风、考风建设,各教学单位要高度重视,齐抓共管、合理分工、务求实效;二要集中精力,高效圆满完成当前几项重点工作。关于2016版培养方案、教学大纲的编制工作,要遵循“方案管大纲、大纲合方案”的教学管理原则,保证教学大纲与人才培养方案的高度一致。关于专业综合评价工作,各教学单位要按时提交自评报告,评审专家要透彻理解评价指标内涵,客观评审。关于高等教育质量监测国家数据平台的数据填报工作,各责任单位要按照填报要求有序开展,各教学单位要积极配合做好完善与补充;三要高度重视,做好规章制度、质量标准的修订完善工作。各职能部门在制度修订过程中要广泛征求并吸纳意见,确保制定具有可操作性,各教学单位要对新修订的规章制度积极宣贯,认真学习,严格执行。

会上,教务处负责人就外语四六级考试、期末命题阅卷、期末考试组织、教学档案管理、实践教学等工作进行了强调和说明,通报了培养方案修订、学校数据信息填报、2017年校历安排等工作。教学质量监控与保障处负责人就试卷命题、平时成绩评定、试卷批阅及试卷分析环节的具体要求进行说明,布置了期末前专业综合评价、课程听课、期末监考巡考等具体工作。

IMG_2105.JPG