副校长张国琛应邀参加中国太平洋学会海洋教育分会成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-15浏览次数:0

CRYPX2(4S5HQ`}[O2$TGP`3.png

1月7日,中国太平洋学会海洋教育分会成立大会暨第一届理事会议在中国海洋大学举行。副校长张国琛作为海洋教育分会副会长应邀出席大会。教务处处长田春艳作为海洋教育分会第一届理事参加了大会。

中国太平洋学会副会长、秘书长盖广生出席会议并讲话。会议期间,中国海洋大学相关负责人向大会汇报了中国太平洋学会海洋教育分会筹备情况和建设规划。浙江大学海洋学院、中国海洋大学、青岛市第三十九中学等单位的专家学者分别作了《本科专业培养方案和课程体系设置的思考》《海洋教育探索——科技与文化》《我国海洋教育的起源、生成与发展》和《立足多样化发展、领航海洋特色教育》等报告。会议审议通过了《中国太平洋学会海洋教育分会规程》,推举中国海洋大学为第一届会长单位,中国海洋大学、上海海洋大学、广东海洋大学、浙江海洋大学、大连理工大学、浙江大学、青岛市第二中学、厦门大学附属科技中学以及我校等三十家涉海教育单位成为首届理事单位。海洋教育分会秘书处设在中国海洋大学。

据悉,中国太平洋学会海洋教育分会是由中国海洋大学联合上海海洋大学、大连海洋大学等单位倡议发起的,得到了中国太平洋学会的大力支持和国内多家海洋教育单位的积极响应。作为主要成员单位,今后,我校将积极参与搭建全国海洋教育合作与交流平台,推动海洋教育资源的整合共享,更好的为普及海洋知识、强化海洋意识、培养创新型海洋人才,推动海洋教育工作协同发展,提升海洋人才培养质量发挥应有作用。