关于组织申报农业部“十三五”规划教材的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-23浏览次数:0

各院(部)、处(办)、馆、公司:

现将《关于组织开展农业部“十三五”规划教材申报工作的通知》[农科(教育)函〔2017〕第148号]转发给你们,请根据文件要求,认真组织我校教师开展教材申报工作。

一、申报范围

(一)本次申报的对象以已出版纸质教材为主。要求出版时间为2017年3月(含2017年3月)之前[以版权页“图书在版编目(CIP)数据”中的出版日期为准],包括已列入农业部“十二五”规划并已出版的教材。

(二)计划新编的教材(不含计划修订的教材)也可以参加申报,但已列入农业部“十二五”规划尚未出版的教材不得以计划新编教材申报。

(三)本次申报的教材分为普通高等教育教材、职业教育教材和农民培训教材三个层次。

二、申报条件

(一)符合法律、法规要求,没有侵犯知识产权、著作权和违反国家保密规定的内容与行为,没有政治导向性错误。

(二)每种教材除第一责任人(主编)所在单位外,参编院校原则上不少于三个。第一责任人(主编)应是专任教师,且具有副高级(含以上)职称(农民培训类教材及部分特色教材可适当降低主编职称要求),年龄原则上不超过65岁。

(三)所有申报教材必须符合《农业部“十三五”规划教材建设指导方案》中确定的建设重点,优先考虑配套有数字化教学资源的教材。

三、申报材料

(一)《农业部“十三五”规划教材申报表》(附件2,3),允许另附相关佐证材料。

(二)《农业部“十三五”规划教材申报情况汇总表》(附件4,一式一份)。

(三)申报计划新编的教材必须另附编写大纲以及讲义或样章。

(四)具有配套数字化教学资源的申报教材必须另附资源概况介绍和资源样品(存储在光盘中)。

除单独注明外,上述所有申报材料均为一式三份。

四、工作要求

(一)教材申报资料由学校统一评审择优推荐,农业部教材办公室不接受个人和出版单位递交的申报材料。

(二)所有教材必须按单册申报,不能以全册、成套或系列教材申报。

(三)以上申报材料请于6月20日17:00前统一报送至教务处教学研究中心(行政办公楼204A),电子版发送至jxyj@dlou.edu.cn,逾期不予受理。

联系人:邓云清,联系电话:84762506.

附件:1.关于组织开展农业部“十三五”规划教材申报工作的通知

2.农业部“十三五”规划教材申报表(已经出版教材)

3.农业部“十三五”规划教材申报表(计划新编教材)

4.农业部“十三五”规划教材申报情况汇总表