教学研究科

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2018-06-21浏览次数:2403

科长:顾洁文

办公地点:行政楼202

岗位职责:

1.本科人才培养。负责学校人才培养方案的制定、修订和实施管理;审核各专业人才培养方案等工作。

2.专业建设与改革。负责学校各专业建设与改革相关工作,包括专业建设发展规划、实施与管理,新设专业申报与建设;各级各类特色专业、重点专业、示范专业、试点专业、转型专业等质量工程专业建设项目申报推荐、立项、检查与管理等工作。

3.课程建设与改革。负责学校课程建设与改革相关工作,包括课程建设方案、组织实施与验收;课程库管理,课程简介与教学大纲管理;数字课程、在线课程、双语课程、校企课程、创新创业课程、“课程思政”课程等课程资源建设与课程教学模式改革;各级各类精品课程资源申报推荐、立项、监督与管理;开新课审核等工作。

4.拔尖创新人才培养与管理。负责蓝色英才班建设与改革相关工作,包括人才培养方案制定、修订、实施;招生计划与组织宣传;动态调整;国内交流;导师管理、师生双选;开班仪式、师生座谈会等工作。

5.校教指委日常工作。负责学校教学指导委员会办公室日常工作,包括联络协调各学院教学指导委员会,组织召开教指委专题工作会议,完成教指委审议议题材料归档整理等工作。

6.国内外交流学分和跨校修读学分管理。负责国内外交流学生学分审核工作;组织辽宁省跨校修读学分课程申报、实施、资源部署、成绩录入、学分认定、监督总结等工作。

7.在学校成立通识教育中心下,承担通识教育中心日常工作业务。组织学校本科人才通识教育与改革相关工作,包括通识教育类课程设置与建设,课程教学大纲编撰与审核等工作。