我校召开新学期首次线下本科教学工作会议 全力推进在线教学工作

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2020-05-19浏览次数:10

416日,我校在图书馆多功能厅召开本科教学工作会议,副校长胡玉才出席并主持会议。各教学单位分管教学工作领导,教务处、教学质量处、创新创业学院负责人及有关人员参加了会议。

胡玉才指出,疫情防控期间在线教学工作已进入平稳运行阶段,这对教学管理和教学质量提出了更高要求。各教学单位要根据学校的安排部署,扎实做好本科教学各项工作。就下一阶段工作,他强调,一是要高度重视本届毕业生教学工作,把毕业生工作摆在重要位置。毕业率和就业率是专业办学质量的有效反映,也是双一流专业建设的重要量化考核指标。要采用分类管理、一生一策、动态跟踪的方式保证毕业生顺利毕业。二是要继续做好在线教学工作,把握住线上线下教学有机融合的重要契机。总结“顺利启动”“稳步推进”阶段的经验积累,重点围绕“提升效果”开展下阶段工作,确保在线教学的实质等效。三是要有效推进课程建设工作,加大课程评估结果使用力度。以一流课程建设为导向,紧跟形势,做好国际双语课程、专业核心课程的资源建设、团队建设和教学体系建设,同时,还要进一步加大课程评估数量,找问题、做研究、寻对策,解决课程评估过程中反映出的薄弱环节,提升课程教学质量。

会上,教务处有关负责人布置了春季学期在线补考、在线教学和毕业生有关工作,教学质量处有关负责人通报了本学期在线教学质量月报和上学期本科课程评估结果,创新创业学院有关负责人布置了2020年度大学生创新创业训练计划项目申报和2020年“互联网+”创新创业大赛参赛组织工作。各教学单位汇报了毕业生学分审核及近期在线教学工作。