• top_1.gif
  • top_2.gif
  • top_3.gif
  • top_4.gif
 

我校开展基于学习过程考核的课程考核方式改革工作

为进一步深化教学改革,强化教学过程管理,合理考核学生成绩,科学评价教学效果,近日,学校下发了《关于开展本科课程考核方式改革工作的通知》,组织开展基于学习过程考核的课程考核方式改革工作。

改革范围涉及蓝色英才班集中开设的课程以及在2016级学生中开设的公共基础课和部分学科基础课。预计从2016-2017学年第二学期实施。

过程性考核课程是通过调整教学大纲,建立以过程性考核为主的学生考评制度。课程考核注重课上课下相结合的教学全过程考核。每学期每门课程选用两种或两种以上过程性考核方式。教师通过采用阶段性测验、课堂专题讨论、团队作业、教学实践活动等方式设计过程性考核内容,并被鼓励使用“智能型远程作业系统”、“泛雅网络教学平台”等手段进行考核。

全校共有60门课程进行申报。经审核,约20门课程予以立项支持。学校将通过项目立项方式,继续推动此项工作顺利开展。