• top_1.gif
  • top_2.gif
  • top_3.gif
  • top_4.gif
 

我校召开教学工作会议,布置2017年本科教学工作

11.png

3月7日下午,我校在行政办公楼五楼会议室召开2017年本科教学工作会议。各教学单位分管教学工作领导、教学秘书,教务处、教学质量监控与保障处、国际交流与合作处负责人及有关人员参加会议。会议由副校长张国琛主持。

    张国琛指出,2017 年是我校实施“十三五”发展规划、开启“第二次创业”新征程、推进“双一流”建设和供给侧结构性改革的重要之年,是进一步加强内涵建设、提升人才培养质量、全面迎接审核评估的关键之年。各教学单位要根据学校第二次党代会精神,紧紧围绕学校“十三五”发展规划,扎实工作,改革创新,突出重点,努力开创本科教学工作新局面。就2017年的本科教学和人才培养工作,他提出具体要求:一要扎扎实实、精心组织,规范管理,以高质量完成审核评估的标准来开展各项教学工作;二要加大投入、补齐短板,加快教学建设和教学改革的步伐,在专业、课程、教材、实验室建设及创新创业教育、培育优秀教学成果等方面务求实效;三要集中精力、调整状态,做好迎接审核评估的各项准备工作,加强校院两级教学档案室建设,全面总结工作,凝练特色;四要提高质量意识,加强质量文化建设,进一步完善我校质量监控保障体系。就教育国际化工作,他强调全校相关单位、部门要高度重视,大力支持相关工作的开展。

会上,教务处负责人从教育教学改革、专业建设、课程建设、规章制度建设等方面介绍了教务处2017年工作计划,通报了学期初教学基本运行、獐子岛教学楼部分教室改造、黄渤海两校区标准化考场建设、校企联盟建设等方面工作情况。

教学质量监控与保障处有关负责人从教学质量监控、教师教学发展、教育技术等方面介绍了2017年工作计划,总结了2016年教师听课情况,详细解读了《大连海洋大学本科生学位论文学术规范检测办法》。

国际交流与合作处负责人介绍了2016年中新合作办学及留学生培养工作情况。

 22.png

 

                            教务处 教学质量监控与保障处

                                  2017年3月8日