• top_1.gif
  • top_2.gif
  • top_3.gif
  • top_4.gif
 

我校召开本科教学工作会议

1.png

4月20日,我校在图书馆多功能厅召开本科教学工作会议。副校长张国琛出席并主持会议。教务处、教学质量监控与保障处负责人及有关工作人员、各教学单位分管教学工作领导参加会议。

张国琛指出,2016年,辽宁省已经在渤海大学启动审核评估试点,2017年、2018年将全面展开省属高校审核评估工作。本学期是我校迎接审核评估的关键学期,时间紧、任务重,各教学单位要紧紧围绕学校的总体安排和部署,从现在做起,明确任务,落实责任,按照审核评估的标准和要求,扎扎实实做好各项工作。

就本学期工作,张国琛提出明确要求:一要提高认识,高度重视,调整状态,集中精力抓好本科教学工作,做好迎接审核评估的准备。二要加强监督检查,加大过程管理,高质量完成毕业论文(设计)、课程考核、实践教学等重点工作,分管教学领导要严格把关,切实履行职责,把监督检查落实到教学工作的每一个环节,发现问题及时整改。三要转变观念,加大投入,加强课堂教学改革,及时总结和固化教学改革成果,确保改革取得明显实效。四要进一步提高质量意识,加强质量文化建设,不断完善校院两级教学质量保障体系,严把各项工作质量关。

会上,教务处负责人就毕业生毕业论文(设计)总体工作安排、毕业生教学及考试工作安排、新设本科专业评估、本科专业信息填报、培养方案和教学大纲制订、蓝色英才班导师工作考核、教学单位审核评估整改计划推进、教学业务费预算和使用等12项具体工作进行了布置和说明。

教学质量监控与保障处负责人布置了本学期期中教学检查工作,重点对毕业论文(设计)中期检查和试卷抽查工作进行了强调和说明,同时布置了本学年教学质量满意度调查工作。

各学院分管教学的领导就2017届毕业生的毕业论文(设计)总体安排、工作进展、毕业生校内外分布情况以及教师论文(设计)指导情况等各项工作进行了汇报,明确表示要严把质量关,确保本届毕业生高质量完成毕业论文(设计)。

2.png

教务处 教学质量监控与保障处 供稿