• top_1.gif
  • top_2.gif
  • top_3.gif
  • top_4.gif
 

我校召开本科教学工作会议

QQ截图20170607151218.png

     66日,我校在图书馆多功能厅召开本科教学工作会议,副校长张国琛出席并主持会议。教务处、教学质量监控与保障处负责人及有关工作人员,各教学单位分管教学工作领导、教学秘书参加会议。

    张国琛对各教学单位本学期以来的教学工作给予肯定,就做好本学期期末教学工作,提出明确要求:一要持续用力,保持恒力,加强宣传和督导检查力度,高质量完成本学期教学工作。把好毕业论文(设计)质量关,提高期末考试命题质量,做好教学档案存档工作。二要加快教学基本建设,包括专业建设、课程建设、实践教学基地建设等。全面总结2016版人才培养方案制订工作,保质保量完成教学大纲的制定,高度重视学校正在推进的省级实验教学中心、省级校外实践教育基地等的评估验收工作。三要加大教育教学改革力度,坚持“以学生为中心”的教育理念,坚持问题导向,有针对性地开展工作,重视现代信息技术在教学中的使用。四要进一步提高质量意识,加快完善校院两级教学质量保障体系建设,有序推进质量标准建设。五要加强制度建设,加快完善校院两级教学管理制度,做好对制度的学习和宣贯工作,确保各校管理制度的有效执行。

    会上,张国琛就贯彻落实省教育厅近日下发的《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》提出两点要求:一要高度重视。审核评估不仅关系到本科教学工作的顺利实施,而且关系到学校的长远发展,各单位必须集中精力抓好各项工作,做好迎接审核评估的准备。二要正确对待。各单位必须转变观念,按照国家和我省审核评估范围等有关要求,以评促建,加强建设,切实提高本科教学和人才培养的质量和水平。

    教务处负责人对各教学单位本学期的亮点和特色工作给予肯定,并就省级校内外实践基地验收、创新创业教育、毕业论文(设计)答辩、毕业生毕业资格和学位资格审核、下学期教学任务落实、大学外语等级考试、期末考试、人才培养方案论证总结、教学大纲制订、教学工作自评整改、教学档案建设等16项具体工作进行通报、布置和说明。

    教学质量监控与保障处负责人总结了本学期期中教学检查工作,反馈了试卷和毕业论文(设计)抽查情况,同时对本学年教学质量满意度调查结果进行了总结分析。

    各教学单位分管教学工作领导从试卷检查、毕业论文(设计)中期检查、课堂教学质量和教学秩序检查、召开师生座谈会等方面对本单位期中教学检查工作进行了汇报。

e16bd241-39ce-4335-98f0-2a6927f162e9.jpg

 

                                           教务处、教学质量监控与保障处  供稿