我校选派“蓝色英才班”优秀学生赴兄弟院校交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-10浏览次数:0

近日,我校从2013级“蓝色英才班”学生中选派18名同学赴中国海洋大学和上海海洋大学进行为期一年的交流学习。

这是我校首次与国内海洋类高校开展的校际交流合作,旨在开阔学生视野,拓宽知识面,为优秀学生搭建交流学习的平台,使学生得以启迪思维、增长见识、积累经验,为今后的学习、工作打下坚实的基础。

此次选派工作2013级“蓝色英才班”共有30余人报名,教务处根据报名学生学年学分加权平均后排名,进行择优选拔,最后确定18名同学获得交流学习机会,超过“蓝色英才班”学生总数的三分之一。交流学习的专业涵盖水产养殖学、海洋渔业科学与技术、食品科学与工程等8个专业。他们在一年的交流学习中,将编入交流学校相关专业的班级中,在培养方式、教育管理等方面与交流学校学生享受同等待遇;并将结合交流高校的培养方案,在交流学校选修相同或相近的学科基础课、专业课以及相关的实践教学课程等,所修课程和学分将获得我校认可。

我校首届“蓝色英才班”开设至今,教学效果良好,学生学习热情高涨,已取得明显效果。英才班学生在数学竞赛、大学英语四六级考试、校内各项比赛中均取得了突出成绩。在今后的教学中,我校将继续给予“蓝色英才班”更多政策倾斜,为培养拔尖创新人才创造更好的条件。