我校召开教学工作例会,总结期中教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:0

11月18日,我校在行政办公楼五楼会议室召开教学工作例会,总结期中教学检查工作。副校长张国琛出席并主持会议,各教学单位分管教学工作领导、教学秘书,教务处、教学质量监控与保障处负责人及有关人员参加会议。

张国琛在讲话中指出,各学院要高度重视教学检查工作,将此项工作系统化、常态化。针对检查中发现的问题要及时研究措施、认真加以整改,真正实现闭环式管理,切实改进和提高教学质量。张校长强调,全校教学管理队伍要进一步加强自身建设,明确职责,注重学习,加强沟通,不断提升业务能力和综合素养,切实将各项教学工作任务落到实处。

会上,各教学单位分管教学工作领导汇报了学院期中教学检查情况、存在的问题以及整改措施。

教务处负责人总结了全校期中教学检查总体情况,通报了课程建设立项申报情况、教学大纲和课程简介重新审核情况、教学管理制度修订及执行情况,同时布置了下一阶段的具体工作。

教学质量监控与保障处负责人通报了本学期试卷检查情况、毕业论文抽查情况及课堂教学质量问卷调查情况,同时布置了下一阶段的具体工作。