副校长张国琛开学伊始到教学单位走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-17浏览次数:0

3月9-12日,张国琛副校长带领教务处同志先后走访调研了各教学单位,深入了解各单位学期初教学工作情况和新学年教学工作安排,就进一步加强和改进本科教学及人才培养工作作出明确部署。

期间,张国琛认真听取了各学院(部)负责人的工作汇报,详细询问了本科教学方面存在的困难和问题,征求各单位对全校加强本科教学工作的意见和建议,并与学院(部)负责人、与会人员就专业建设、课程建设、实践教学、本科教学工作审核评估、考试方式改革以及教风、学风和考风建设等问题进行了深入讨论。张国琛说,2015年是我校本科教学的“实践教学年”和“教学改革年”,专业建设和教学改革的任务艰巨而繁重。各教学单位要紧紧围绕学校中心工作,在全面自查本科教学工作现状的基础上,深入研究和论证专业建设的目标与定位、人才培养方案优化、课堂教学管理、实践基地建设、质量工程建设与管理、教学研究与改革等问题,拿出针对性强、切实可行的措施和办法,扎实推动我校本科教学工作,努力实现2015年各项工作取得显著成效的目标。

教务处班子全体成员陪同走访调研,各教学单位党政班子成员及相关专业负责人参加了座谈活动。