我校召开虚拟仿真实验教学项目建设推进会

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2019-11-22浏览次数:10

1114日,我校虚拟仿真实验教学项目建设推进会在行政办公楼五楼会议室召开。大连理工大学电工电子国家级实验教学示范中心主任王开宇教授、东北财经大学创新创业与实验教学中心副主任杨兴凯教授担任评审专家,对我校14个校级虚拟仿真实验教学项目进行了评审。副校长胡玉才出席会议,各学院分管教学工作领导、项目负责人及教务处有关人员参加会议。

胡玉才强调,各学院及项目负责人要提高认识,加快推进项目建设进度,保证项目建设质量和使用效益;各学院要加强对虚拟仿真实验教学项目建设支持力度,强化组织管理,优化经费统筹使用,将项目建设成实验课程的核心内容,有效支撑课程建设和人才培养;各项目负责人要根据专家提出的建议和意见进一步修改和完善。

会上,各项目负责人汇报了项目的建设进展情况、存在问题、下一步工作计划等内容。与会专家对各项目进行了逐一点评,并结合国家级、省级虚拟仿真实验教学项目建设及申报要求及建设经验,提出了建设性建议和意见。

通过此次会议,进一步加深了各项目组对虚拟仿真实验教学项目建设内涵的理解,明确了我校虚拟仿真实验项目申报和建设工作开展的思路,对推进我校虚拟仿真“金课”建设、持续提高实践教学质量、促进我校教育教学内涵发展起到积极作用。