副校长张国琛带队参加第三届全国高等农林院校课程思政建设研讨会

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2023-06-05浏览次数:10

62-4日,由高等农林院校课程思政联盟主办,东北农业大学承办的第三届全国高等农林院校课程思政建设研讨会在哈尔滨召开。教育部高等教育司二级巡视员张庆国、黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学,以及来自全国33所农林院校的教育教学研究专家、高校教师代表和教学管理人员300余人现场参会,8000余人次在线观看了研讨会直播。我校副校长张国琛出席并受邀作为主旨报告的嘉宾主持人,对主旨报告进行了点评,教务处负责人及相关同志参会。

研讨会以促进课程思政高质量发展,加快推进新农科建设为主题,围绕持续强化课程思政教学研究改革、促进高等农林院校新农科建设经验交流及推进高等农林教育创新发展等内容,设置了3个主旨报告以及12个主题报告,来自华中农业大学、河北农业大学以及东北农业大学等高等院校的15位报告人进行了报告交流。我校参会人员与兄弟院校就课程思政建设、新农科专业建设以及涉农高校人才培养质量提升等内容进行了深入交流。

下一步,我校将结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持落实立德树人根本任务,突出红绿蓝人才培养特色,持续加强课程思政建设,将育人特色与思政教育相融合、将思政课程与课程思政相融合,全面提升人才培养质量。

教务处 供稿