关于加强实验动物废弃物管理的通知

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2023-12-29浏览次数:10

各相关学院:

为进一步加强学校因教学和科研实验产生实验动物废弃物(尸体及器官)的管理,杜绝实验动物废弃物(尸体及器官)与生活垃圾混放、随意丢弃室外垃圾桶等严重影响校园环境的行为,按照实验室安全工作的相关要求,现对我校实验动物废弃物(尸体及器官)的管理要求如下:

1.从事实验动物工作的单位和个人应当严格遵守《中华人民共和国动物防疫法》、国家科技部《实验动物管理条例》等法规、制度和标准。

2.各相关学院因教学和科研实验产生的实验动物废弃物(尸体及器官),由各学院按照要求自行收储,应将动物尸体及其废弃物妥善处理,不得随意丢弃。

3.对违反相关规定的单位和个人,其产生的一切后果由使用单位及使用者负责,并按照国家和地方有关规定,视情节轻重给予处罚。

科技处  教务处

20231229