我校举办实验教学安全专题讲座

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,落实学校2024年校园“安全生产月”活动方案,进一步强化实验安全意识,提升师生实验安全素养,6月25日,教务处在图书馆多功能厅举行实验教学安全专题讲座。会议邀请水产养殖学国家级实验教学示范中心副主任卢亚楠高级实验师作了题为《国家级实验教学示范中心实验室安全管理报告》的讲座。全校实验技术人员、实验课程指导教师,教务处、国有资产与实验室管理处共计70余人参加了专题讲座。

卢亚楠以国家级实验教学示范中心高质量通过教育部阶段性总结验收为切入点,结合自身实验室建设与管理经验,介绍了实验室安全管理与运行机制建设,安全责任体系和安全培训体系构建,提出全员、全面、全程的实验安全管理理念,并分析了学校实验教学及实验室存在的问题及解决措施,为学校实验教学及实验室安全管理提供了思路。

学校高度重视实验教学安全工作,通过举办专题讲座,旨在提高师生的实验安全意识,凝聚共识,形成合力,为教育教学工作提供安全、和谐的实验环境,为培养高素质人才提供有力保障。

教务处 供稿