我校赴沈阳2所高校开展调研

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2024-08-11浏览次数:10

8月5日,教务处负责人韩雨哲带队赴沈阳理工大学和沈阳航空航天大学走访调研。教务处相关同志围绕深入实施教考分离、审核评估经验做法以及现代产业学院建设等内容先后同2所学校教务处进行了深入交流和探讨。

此次调研活动得到沈阳理工大学和沈阳航空航天大学的大力支持。沈阳理工大学教务处长宫华对教考分离的实施、审核评估进展、现代产业学院建设以及智慧化教学等方面向我校进行了详细地介绍;双方还就题库平台建设、课堂教学质量监控、推动产业学院产出等工作中的难点问题进行了深入探讨。沈阳航空航天大学教务处处长范纯龙从理念、到想法再到实施,同我校交流了教考分离和专业认证工作的意义和认识,结合现阶段教育数字化转型的大背景,就审核评估工作侧重点进行了深入交流。

通过调研,进一步增进了省内高校间的交流互动,学习了兄弟院校好的经验做法,为下一步我校扎实推动教考分离和新一轮审核评估评建工作提供了有益参考。

教务处 供稿